Monbukagakushô-Stipendium 2019

29.04.2018

Auch in diesem Jahr gibt es die Möglichkeit, sich für das Monbukagakushô-Stipendium des Ministeriums für Bildung, Kultur, Sport, Wissenschaft und Technologie (MEXT) der japanischen Regierung in Österreich zu bewerben. Details sind in den unten angefügten Dokumenten zu finden oder auf der Webseite der japanischen Botschaft in Österreich!

Die wichtigsten Informationen im Überblick:

Bedingungen:

• Österreichische Staatsbürgerschaft
  • Alter: geboren am oder nach dem 2. April 1984
  • Graduierte AkademikerInnen und Studierende im Abschlusssemester aller Studienrichtungen
  • 6 Monate Sprachkurs in Japan (kann bei englischsprachigen Studiengängen oder ausreichenden Japanischkenntnissen entfallen)

Dauer:

• ForschungsstudentInnen: 1 1/2 oder 2 Jahre
  • für Studierende eines Master- oder Doktoratsstudiums verlängert sich der Aufenthalt bis zum Abschluss des Studiums

Stipendium:

• ca. 143.000 – 145.000 Yen monatlich (Änderungen vorbehalten)
  • kostenloses Studium (keine Einschreib- und Studiengebühren)